【讲座】深圳大学赖志辉教授来我校讲学

1月19日上午10点,应信息工程学院、江苏省审计信息工程重点实验室邀请,深圳大学计算机科学与软件学院赖志辉教授在致明楼诚信厅举办讲座,题为“广义正则回归学习”的讲座。信息工程学院杨国为院长主持了该讲座,全体青年博士均到场听讲。

赖志辉首先介绍了以正则学习为主导的模式识别理论与方法,着重阐述了传统正则理论与方法存在的问题,接着介绍了所提出的一系列全新的方法,来解决正则学习中的鲁棒性与小类别问题,最后介绍了基于深度学习的特征提取与经典特征提取的结合与应用研究。

整场讲座内容深刻、细节到位,为相关研究方向的青年教师提供了重要的正则学习理论前沿及未来的研究方向。在场青年教师与赖志辉进行了热烈的讨论,表示要进行长期的合作,为以后联合申报国家级项目及共同培养优秀研究生打下基础。

责任编辑: 信息工程学院