曼彻斯特大学曾晓军教授来我校讲学

2018928日下午2:00,致明楼诚信厅,应信息工程学院邀请,曼彻斯特大学计算机学院曾晓军教授来我校讲学,做了题为“Intelligent pricing decision support systems with application to energy demand management”的精彩讲座。信息工程学院人工智能相关研究领域老师参会,信息工程学院部分学生、学校相关专业硕士研究生到场聆听讲座。信息工程学院副院长张晓东全程主持。

曾晓军首先介绍了定价决策支持系统的三种类型,一对多定价、多对一定价、一对一定价以及定价决策支持系统解决这些问题的一般方法。然后着重介绍了零售定价领域决策支持系统的具体应用。以英国再生能源定价为实例,从顾客方角度、零售商角度以及批发市场角度,具体讲授智能电表配备状态下英国电费的定价策略和使用对策。接着,曾教授讲述了定价决策支持系统未来研究的课题方向以及未来市场的应用前景。

讲座内容结束后,与会教师与曾教授就讲座内容展开热烈讨论,并就学术论文投稿、审稿等问题进行咨询,曾晓军教授一一予以解答。

最后,信息工程学院院长杨国为教授诚挚邀请曾晓军教授就师生国际交流、管理决策应用等方面与我校进一步合作。

  

责任编辑: 信息工程学院