周一峰

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2022-02-16浏览次数:10

个人简介

周一峰,男,博士,讲师。中国计算机学会协同计算专委会执行委员。

教学及研究方向(主讲课程)

主要研究方向为多智能体系统、社会计算、群体智能,主要开设《多智能体系统》、《算法设计与分析》、《人机交互的软件工程方法》、《计算机基础与人工智能导论》等课程。

教学及科研奖励

曾获2020年度吴文俊人工智能自然科学奖三等奖、2020年度江苏省科学技术奖三等奖、东南大学第27届青年教师授课竞赛提名奖。

主持科研项目

近年来主持国家自然科学基金青年基金、国家重点研发计划项目子课题、江苏省自然科学基金等科研项目。

发表论文

近年来IEEE TPDSACM TAASChaos, Solitons & FractalsKnowledge-Based SystemsAlgorithms、中国基础科学等国内外期刊,ICEISIATICTAIPRIMA等国际会议上发表学术论文。

授权发明专利与转让情况

申请发明专利2,获授权1项。

邮箱:yfzhou@nau.edu.cn