我院召开研究生座谈会暨学术报告会

9月3日下午13:00,学院在致明楼416室召开研究生座谈会暨学术报告会。副院长张晓东、学科与研究生办负责人张汉强、吕从东老师以及2019级在校研究生参加。

张晓东指出座谈会是研究生教学反馈的一个重要环节,目的是为了了解学生在学习、科研、实践等方面所遇到的问题,为下一步提高研究生培养质量奠定基础。

座谈会上,研究生们就专业课程设置、选课、论文撰写、经典阅读、师生关系、学习环境、防疫措施等方面进行了交流,并提出了意见和建议。针对学生提出的问题,张晓东逐一进行了解答,并力求为学生创造更好的学习环境。

接着,吕从东老师为在场师生作题为《如何开始做科研》学术报告。他从培养良好的科研素质、选择课题方向、查阅参考文献、撰写发表论文、需要注意的问题等几个方面进行了阐释,并强调要务必遵守学术道德,务实创新,对研究生下一步开展科研具有很强的指导性和操作性。

此次座谈会促进了老师和学生之间的沟通交流,为进一步提高研究生培养质量起到了积极的作用。


责任编辑: 信息工程学院