信息工程学院“智审计•新未来”论坛第四期——系统推进专业认证,深化一流专业建设

发布者:信息工程学院发布时间:2022-04-07浏览次数:1341

为系统推进学院工程教育专业认证工作的开展,深化一流专业建设,提高人才培养质量,46日下午,我院邀请胡学钢教授作“系统推进专业认证,深化一流专业建设”的在线专题讲座。讲座由信息工程学院陈永泰副院长主持,学院全体教师在线参加讲座。

胡学钢教授的讲座围绕一流专业建设要点——专业工程认证展开讨论。胡教授首先介绍了专业认证与认证标准的整体情况,然后解读专业认证的发展变化和认证工作流程情况,最后重点讲解工程教育认证通用标准。认证工作是一个系统性的工程,胡教授还对专业建设、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系等工程教育通用标准进行逐条分析解读。通过分享申报成功的案例经验,对申报工程认证工作中出现的具体问题给出建议和指导。

胡教授对工程认证的讲解系统全面、深入浅出,对工程认证工作的开展给出很多宝贵建议,使我院教师对工程教育专业认证有了更加深刻的认识。讲座结束后,老师们就工程认证工作过程中遇到的困难与胡教授进行了探讨。相信通过本次的研讨,我院一流专业建设工作能走的更快更远。

胡学钢教授现为合肥工业大学数据挖掘与智能计算团队二级教授、博士生导师、教育部计算机类专业指导委员会(2018-2022)委员、安徽省高校计算机教育研究会理事长、教育部工程教育认证专家,中国人工智能学会粒计算与知识发现专委会常委、中国计算机学会教育专委会常委、全国高校计算机教育研究会常务理事、安徽省教学名师,中国高校计算机教育MOOC联盟安徽省工作委员会主任委员。