信息工程学院“访企拓岗促就业 联动创新促就业”活动持续开展

发布者:杨明娜发布时间:2022-05-23浏览次数:1101

就业是最大的民生,为健全毕业生市场化、社会化的就业创业工作机制,拓展毕业生就业创业渠道,深入贯彻教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,认真落实我校毕业生就业工作部署,5月19日、20日,学院班子持续走访调研了新工五一智慧产业园、南京万得资讯科技有限公司和南京功夫豆信息科技有限公司等三家企业,就进一步开辟就业市场,洽谈校企合作,进行了深入的交流,签订产学研合作协议并为就业实习基地揭牌。

在新工五一智慧产业园,张勇一行详细了解了产业园规模、人才需求等情况,并于产业园负责人等召开座谈会。座谈会上,张勇介绍了学院基本情况、2022届毕业生情况与就业需求,产业园负责人朱泽婷围绕企业文化、发展现状、人才需求、校企协作等方面进行了详细介绍。双方同意后期在就业、重点实验室建设、人才工作、科技成果孵化等方面相互加强深度合作,努力共筑合作通道,形成合作实效。

南京万得资讯科技有限公司是我国领先的金融数据、信息和软件服务企业,位众多证券公司、基金管理公司、保险公司、银行、投资公司、媒体等机构提供数据信息服务。张勇介绍了学院的基本情况,发展现状等,徐超院长就学院本科生、研究生培养、就业等进行了介绍,南京万得朱海峰总经理就公司基本情况、2022届岗位需求等进行交流。双方在一致认为,在今后加强全方位的合作,共创就业实习、研究生工作站、产教融合等领域合作新机遇、新亮点,努力形成产学研合作的新高点。

南京功夫豆信息科技有限公司是一家共享打印平台与服务提供商,是江苏省专精特新小巨人企业、南京市培育独角兽企业、国家级高新技术企业、科技型中小企业和双软企业。 功夫豆专注共享打印技术,将传统打印实现互联网化,多场景、多角度的满足用户多样化的打印需求。张勇、徐超先后就学院基本情况、本科生培养与就业等进行了交流,功夫豆联合创始人、COO黄利从公司发展愿景、创业过程、企业现状、目前正在公司实习的信息工程学院本科生的工作情况等方面详细的进行了交流,双方在热烈愉快的氛围中签订了产学研合作协议。

自开展“访企拓岗促就业,联动创新促就业”专项行动以来,信息工程学院党政班子积极投身访企拓岗行动,有效激发了学院全员融入人才培养及毕业生就业工作的主动性和热情,注重了解、归纳、预测以及引导企业的人才需求,既为2022届毕业生开拓了更多就业岗位和机会,又为构建学院产教融合、特别是人才培养与就业有机融合的工作机制提供了有利契机,为促进2022届毕业生更加充分更高质量就业奠定了坚实的基础。

(转自学校网站http://nau.edu.cn/2022/0523/c5729a98351/page.htm)