信息工程学院赴航天宏图开展产学研合作交流

发布者:杨明娜发布时间:2022-07-23浏览次数:918

为进一步贯彻落实学校党委“访企拓岗促就业”专项行动要求,提前启动2023届毕业生就业工作,713日,信息工程学院党委书记张勇带队走访南京航天宏图信息技术有限公司,双方就产学研合作进行深入交流并签署校企共建就业实习基地协议。南京航天宏图信息技术有限公司总经理翟建设、副总经理余永安、综合部主任焦建双、高校合作部企划主管黄鹂、员工代表王菁驰(信息工程学院2021届毕业生)等参加调研交流和签约仪式。

翟建设代表公司对张勇一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了公司的发展历程、主营业务和未来发展规划。结合公司主要项目案例,翟建设详细介绍了遥感技术的典型应用领域,对未来基于校企合作开展遥感技术应用课程建设、人才培养、审计领域遥感技术融合应用等进行了展望。

张勇对航天宏图的热情接待表示衷心感谢,并介绍了学院发展历史、专业设置、科学研究、社会服务等方面情况,希望通过本次访企拓岗活动,进一步密切双方联系,强化校企合作协同育人,共同推动遥感技术行业应用和人才培养。院长徐超介绍了学院数字化智能审计人才培养情况,并就遥感技术在自然资源资产离任审计、投资审计等领域的应用提出了未来双方的合作思路。副院长郭红建、陈永泰围绕本科专业建设、科研合作等方面工作进行了交流发言。

座谈结束后,张勇和翟建设代表双方共同签署了校企共建就业实习基地协议并举行了授牌仪式。双方一致表示,未来将围绕生态环境治理与自然资源环境审计需求,充分发挥南京审计大学信息工程学院在大数据审计研究与应用方面的专业优势和航天宏图在遥感领域的技术优势,加强技术交流与成果转化,深化政产学研合作,共同推动数字化审计人才培养,服务于国家审计监督与治理体系现代化建设。

新闻链接:

作为国内领先的遥感和卫星应用服务商,航天宏图信息技术股份有限公司以“科技改变世界 遥感走进生活”为核心使命,致力于卫星应用软件国产化、行业应用产业化、应用服务商业化,研发并掌握了具有完全自主知识产权的PIEPixel Information Expert)系列产品和核心技术,为政府、企业、高校以及其他有关部门提供基础软件产品、系统设计开发和数据分析应用服务等空间信息应用整体解决方案。