奋进新征程 巾帼立新功——计算机学院举办庆祝妇女节活动

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2023-03-07浏览次数:383

值此第113个国际妇女节来临之际,为辛勤奋斗在学院各个岗位上的广大女教职工送上“娘家人”的节日关怀,3月5日,计算机学院分工会在美丽的不老村开展主题为“奋进新征程 巾帼立新功”妇女节系列庆祝活动。

为帮助学院教工掌握先进的家庭教育观念和亲子教育理念,活动邀请了学校心理健康教育教学部心理教师、江苏省家庭心理健康教育研究院执行院长高月兰博士做“家庭教育、亲子关系”的专题讲座,给女老师们传授了先进的家庭教育理念和实用的家庭教育方法。高老师强调了爱是心理健康的养分,分享了爱的正确打开方式,改变要从父母开始,告诉大家要读懂孩子行为、关注孩子感受、尊重孩子想法。参加活动的老师表示深受启发,也极大地缓解了家庭教育的焦虑。

活动安排了亲子活动,家长和孩子共同制作永生花相框,大家大胆发挥自己的想象,用灵巧的双手将多种花材,根据不同的色彩、形状有层次的搭配在一起,制作出了一副副形态各异、娇艳欲滴、象征着祝福与美好的相框作品。

活动还安排了自助烧烤、小溪戏水抓鱼捉虾等活动。此次活动,使学院女教师释放了工作中的压力,也拉近了姐妹们的关系。在院党委和校工会的带领下,学院分工会将继续以党建带妇建、妇建促党建为重要抓手,开展形式多样的活动,丰富女教师的文化生活,提高学院的凝聚力,同心同德、步调一致地推动学院高质量发展。