【教学评估】校领导赴计算机学院、工程审计学院调研本科教育教学审核评估自评情况

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2023-04-04浏览次数:785

3月30日下午,副校长陈骏,教务处处长苍玉权、副处长陈婕一行走访计算机学院和工程审计学院,对本科教育教学审核评估自评情况进行调研。计算机学院和工程审计学院领导班子、系主任、课程组长及学院教务办人员参加会议。会议由计算机学院党委书记张勇主持。

计算机学院副院长郭红建、工程审计学院副院长葛世龙分别汇报了各专业的基本情况,并对照评估指标进行对标梳理、查找不足,提出相应的整改措施。计算机学院院长徐超进行了表态,全力以赴本科教育教学评估工作。张勇强调,内涵建设将成为学院工作的重点,从教师的教学能力提升、培育教学成果、人才质量的提高等方面进行了规划。工程审计学院党总支书记李祥表示,本科教学工作取得不少成效但仍有许多短板,将动员全院师生扎实做好自评迎评工作。

苍玉权肯定了学院在教学工作上取得的成效。他强调,审核评估要以学生为中心,以市场为导向,结合审计特色,立足学生,及时调整教学内容、方法,努力培养拔尖创新人才。

陈骏对学院教学审核评估提出要求。他指出,要同心协力,进一步提高对本科教学审核评估的认识,领导班子要团结同心,共同发力。要同向同行,要与审核评估的要求、指标同向同行,与同类型高校进行比较取长补短。要以OBE教育理念为引导,从专业角度找准定位、时刻关注课堂,响应社会需求,共同发展。要本科教育教学评估需要全院上下一条心,制定时间表、路线图、任务书,鼓足干劲,奋勇直前。