【双院联动】计算机学院与泽园书院开展双院联动助力“挑战杯”创业计划竞赛

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2024-03-03浏览次数:62

计算机学院 蔡晨蕊 报道

2024年2月26日 ,计算机学院与泽园书院开展双院联动,对申报“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛进行深度指导,旨在帮助参赛学生完善对此次竞赛的认识,培养其自主探索能力,进一步推进学生创新创业能力培养。计算机学院党委书记刘海燕、副院长郭红建,教工第三党支部书记朱翼,泽园书院辅导员赵玉晶及学生代表参加了会议。会议由郭红建主持。

刘海燕首先向参赛学生强调了参与“挑战杯”竞赛的重要性和意义。她强调,大赛不仅是展示才华的舞台,更是锻炼实践能力、提升综合素质的重要机会。她提醒大家要注意项目的实际可行性和市场接受度,确保项目的科学性和实用性。她表达了对大家的殷切期望和信心,相信在大家的共同努力下,定能在“挑战杯”竞赛中取得优异的成绩,为南京审计大学计算机学院与泽园书院争光添彩。

郭红建为学生们详细介绍了“挑战杯”竞赛的赛制安排、评审标准以及历年的获奖情况。他分享了自己多年来参与“挑战杯”等创新创业竞赛的经验和心得,并以多个优秀获奖项目为例,深入剖析项目成功的原因和亮点,同时也指出了项目策划、执行过程中可能存在的问题和不足。通过对比分析,学生们对如何打造高质量的参赛项目有了更直观、更深刻的认识。

朱翼从创新点与难点出发,结合自身指导经验,分享自己的见解与思路。朱翼谈到,创新是项目的灵魂,难点是研发过程中必须面对的挑战。他鼓励学生们要敢于挑战传统,勇于探索未知,同时也要对项目的难点有充分的认识和准备。

赵玉晶肯定了参赛学生们为本次竞赛所付出的辛勤努力,赞扬了他们在项目策划、团队组建以及初步实施中所展现出的创造力和拼搏精神。她表示,将全力为比赛的推进提供必要的帮助与支持,鼓励学生充分利用学院和书院提供的资源,共同解决问题,推动项目向前发展。

参赛学生对学院和书院老师们的悉心指导深表感谢,并表示将以更加饱满的热情投入到项目的研发中,争取在“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中取得优异成绩。此次“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的项目指导,为学院参赛学生带来了宝贵的经验和启示,也将为学院的发展注入新的活力和动力。