【理论学习】计算机学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记 关于加快建设教育强国、科技强国、人才强国的重要论述

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2024-03-06浏览次数:13

计算机学院 杨明娜 报道

为进一步落实学校第五届党委第二轮巡查整改工作要求,全面推进计算机学院新一轮本科教育教学审核评估评建工作,强化学院教育教学内涵建设和质量文化建设,持续提高本科教育教学水平和人才培养质量,3月6日上午,计算机学院党委理论学习中心组召开专题学习会议。会议聚焦习近平总书记关于加快建设教育强国、科技强国、人才强国的重要论述,进行了深入学习和研讨党委理论学习中心组全体成员参加了此次会议会议由学院党委书记刘海燕主持。

副院长郭红建作为领学人,从准确把握教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动的辩证关系出发,深刻阐述了新时代我国教育、科技、人才工作取得的历史性成就。他强调,总书记的重要论述对学院迎接本科教育教学审核评估工作具有重要的指导作用,学院要全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才。

院长徐超结合教育强国、人才强国的重要论述分享了自己的学习感想。他强调了本科教育教学审核评估工作的重要性,指出全院教师要深入理解评估工作的内涵和要求,以高度的责任感和使命感积极参与到评估工作中来,为推动学院教育教学工作的全面发展贡献力量。

党委副书记、副院长张晓东也分享了自己的学习体会。他强调,高校作为基础研究主力军和重大科技突破策源地,应该充分发挥自身作用,加强基础科学研究,提升原始创新能力,为国家的现代化建设提供有力的科技支撑。

党委书记刘海燕作总结发言。她表示,此次会议的召开,不仅是对习近平总书记重要论述的深入学习和贯彻,也是对学院教育教学工作的全面审视和提升。她强调,全体成员要以此次学习为契机,进一步统一思想,提高认识,推动学院教育教学工作的创新发展,共同为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献智慧和力量。