【消防安全】计算机学院开展消防安全知识培训

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2024-03-11浏览次数:14

计算机学院 王圣亚 报道

为全力做好校园消防安全工作,有效防范火灾事故发生,切实提升高校师生消防安全意识,3月6日下午,计算机学院邀请南京安民防火教育培训中心教员部伍百元主任在致明楼会议室为师生普及消防安全知识。

伍百元以近日雨花台区火灾事件为例,指出小区中存在的“电动车上楼充电”等消防安全隐患,组织师生观看电动车失火视频,强调消防安全的重要性。

随后,围绕“防火、自救、应急”设置不同场景,他详细讲解了常见的火灾隐患及类型,并就其中错误的逃生和灭火方式进行了纠正,提高大家对消防安全的重视。他向师生演示了传统灭火器、防火面罩、和便携式灭火器的使用方法。

通过本次消防安全常识的学习,学院师生深入了解了消防安全的重要性,掌握了基本的防火、灭火和自救知识,为日后的生活和工作提供了有力的安全保障。