【实习实训】我校组织学生赴南京市审计局开展集中实习

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2024-03-07浏览次数:10

转自教务处

31日上午,我校教务处副处长张晋津、计算机学院(智能审计学院)副院长郭红建一行带领16名学生,前往南京市审计局参加实习计划启动仪式,南京市审计局副局长徐应成和相关处室领导出席。

张晋津首先感谢南京市审计局提供了本次实习机会,表示实习是人才培养的重要组成部分,是深化课堂教学的重要环节。双方长期开展战略合作,具备良好的协作基础和丰富的合作经验,希望未来共同努力,完善人才培养机制。学生要遵守纪律,勇于担当,做到服从安排听指挥,严格保密守规矩,充分展现南审学子良好的精神风貌。

郭红建提出要将计算机理论技术与审计实务结合,鼓励学生把握机会,勤于思考,服从领导,虚心请教,发挥专业特长,汲取实践经验,及时和校内、工作组导师沟通报备,做好安全保护工作,最后要形成实践总结,真正做到学有所得。

徐应成对我校师生的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了本次实习安排和工作要求。在阐明实习意义、内容、进度的同时,特别强调了审计工作的纪律性、专业性、程序性等要求,要求各处室落实好实习学生管理职责,安排专人对接学生,做好工作和生活条件保障,注意学生外出和通勤安全等问题。

会后,学生正式进入工作组,开始实习工作。他们将深入审计一线,学习审计知识技能,形成审计职业认知和职业精神。本次集中实习安排是我校进一步加强实习教学改革,健全实习教学体系,提高人才培养质量的重要举措。