【党建工作】校党委组织部调研计算机学院基层党建工作暨支部书记党建业务指导培训

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2024-03-18浏览次数:10

计算机学院 杨明娜报道

3月15日上午,校党委常委、组织部部长孙宏斌、副部长庄尚文党建办公室主任周媛一行莅临计算机学院就基层党建工作进行专题调研,并为支部书记做党建业务指导培训。计算机学院党委书记刘海燕、院长徐超及各党支部书记、专职组织员等参加了会议。

刘海燕向校党委组织部一行详细介绍了计算机学院党建工作的开展情况,重点阐述了学院“5445”党建工作思路,并分享了学院党委在党建工作中的具体做法以及未来的发展方向。她强调,学院党委一直致力于构建系统而深入的党建工作体系,确保党建工作既有深度又有广度。

刘海燕介绍了计算机学院党建工作的开展情况,阐述了学院“5445”党建工作思路以及学院党建工作的主要做法、未来规划等。她强调,学院党委致力构建体系化的党建工作,充分发挥党建引领作用,推动学院事业高质量发展。

荆霞、沈凡凡、朱翼、吕从东、陈镭等支部书记分别就各自支部的发展模式、特色亮点以及存在的问题进行了详细汇报。各位支部书记纷纷表示,将继续探索支部特色党建工作模式,推动支部党建工作不断创新,取得新成效。

孙宏斌对学院党建工作成果表示肯定。他特别指出,党建工作要与时俱进,既要注重形式的新颖性和长效性,又要紧密结合学院实际。他希望学院按照“5445”工作思路,继续深化党建内涵,形成党建与业务双融双促的良性循环,为学院的高质量发展贡献力量。

随后,孙宏斌为支部书记们党建业务专题培训。他提出,深化基层党建工作需从多个维度入手。首要任务是深挖党建内涵,构建系统而深入的支部工作体系,做实做细支部活动,确保党建工作既有稳固的根基,又有挺拔的主干,更拥有繁茂的枝叶,形成枝繁叶茂的“党建工作树”。其次,要勇于创新党建工作思路,培育特色品牌,从“出发点、关键点、创新点”三个维度推动党建工作不断迈上新台阶。再次,应深入开展党的建设课题研究,紧密结合《中国共产党支部工作条例》和《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》,推动党建课题研究取得实实在在的成果。最后,他强调,要充分发挥学院在人工智能和计算机技术等方面的优势,将党建工作与学院特色相结合,为学校的整体发展贡献智慧和力量。

此次培训为计算机学院的基层党建工作指明了方向,支部书记们纷纷表示将继续夯实基层支部建设,打造特色亮点,推动党建工作与业务工作深度结合,推动学院党建工作、事业发展再上新台阶。