【学生工作】计算机学院召开2024年春季学期研究生班委座谈会

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2024-03-10浏览次数:10

计算机学院 程雨薇 陈镭 报道

3月8日中午,计算机学院在致明楼308举行了学院研究生班委座谈会。学院党委副书记、副院长张晓东、学科办主任陈镭,研究生秘书韦国森等出席会议,研究生各班级班委代表参加会议。会议由张晓东主持。

在谈话中,张晓东首先强调了校园安全的重要性,特别是宿舍防火问题。宿舍安全绝非小事,呼吁大家切勿使用明火,时时处处需留心。同时,他强调了严格执行请销假制度的必要性,请假需务必经导师签字同意。此外,张晓东重点提及对心理健康的关注,特别是班委们应当及时反馈同学们的心理问题,希望同学们都能以积极的心态面对学业和生活中的挑战。他进一步指出,除了课程学习外,研究生科研成果同样重要,呼吁同学们积极与导师交流,规划未来的学习生活,制定合理可行的职业规划。最后,张晓东强调了班委换届制度的必要性,并提出了对党支部发展的建议,确保支部发展的稳定与活力。

随后,研究生班委代表们分别围绕研究生选课、职业规划、毕业条件、入党和求职等方面进行了讨论。

学院将以此次座谈会为契机,进一步加强与同学们的沟通联系,积极倾听他们的声音,有效解决问题,为同学们提供更加贴心、周到的服务和全方位的支持。