【专题学习】 计算机学院教工第一党支部线上学习全国两会精神

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2024-03-29浏览次数:10

计算机学院 荆霞报道

3月24日晚,计算机学院教工第一党支部积极响应号召,利用腾讯会议室平台,开展了一场别开生面的线上理论学习。此次学习的核心内容是习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,特别聚焦于2024年政府工作报告以及总书记参加江苏代表团审议时的讲话精神。支部副书记荆霞担任此次会议的主持与领学工作。

会议伊始,荆霞副书记对全国两会精神进行了全面而深入的解读,引导党员同志们深入理解总书记的重要讲话精神。随后,进入讨论环节,各位党员老师纷纷发言,分享自己的学习心得和体会。

蔡淑珍老师表示,通过学习习近平总书记在江苏代表团审议时的讲话,她深受启发,深感在工作中要不断创新,勇于尝试新的方法和理念,以更好地服务学生和推动学院发展。

米天胜老师则从全国两会的发展形势出发,认为教育工作者应当坚持以人民为中心的发展思想,注重教育教学工作的质量效益和可持续性,为推动形成全面开放新格局贡献自己的力量。

苟丽华老师则强调了维护核心的重要性,她表示,作为一名共产党员,必须坚决维护习近平总书记的核心地位和绝对权威,全面贯彻党章,严格遵守政治纪律和政治规矩,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致。

此次线上学习会议取得了圆满成功,不仅提升了党员同志们的政治理论水平,也增强了大家的工作责任感和使命感。会后,支部党员同志们纷纷撰写学习心得体会,并进行交流分享,将学习成果转化为工作动力,为学院的发展贡献智慧和力量。