【专题学习】计算机学院研究生学硕和专硕党支部联合开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

计算机学院研究生专硕党支部  张彤彤报道

为深入学习贯彻党的基本路线,提高广大学生党员的政治觉悟,2024327日,计算机学院研究生学硕和专硕党支部联合开展了习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习。学硕党支部书记陈镭、专硕党支部书记吕从东负责领学了学院党委汇编的《习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习》资料,研究生学硕和专硕党支部全体党员共同参与学习。

本次学习从核心要义、精神实质、丰富内涵和历史地位等多个方面对“习近平新时代中国特色社会主义思想”作了更加全面系统的解读,并以此为契机,号召同学们要勇于担当,树立正确的人生观和价值观,积极投身到建设社会主义现代化强国的伟大事业中去。

此次学习,要求支部党员感悟真理力量,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。应深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定共产党人的理想信念、汲取不懈奋斗的源泉动力、增强担当作为的使命责任、筑牢拒腐防变的堤坝防线,不断将学习成果转化为干事创业的强大动力,汇聚起推进强国建设、民族复兴伟业的磅礴力量。

通过学习,增强了党员们政治觉悟,进一步坚定了研究生党员的理想信念。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,将投入更加饱满的热情,要用实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。