【专题学习】计算机学院教工第一党支部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

计算机学院教工第一党支部  王素云报道

417日,计算机学院教工第一党支部组织全体党员,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习。支部书记荆霞带领大家学习学院党委汇编的《习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习》资料,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,深入学习和掌握贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点和方法。

学习过程中,党员们围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,展开了深入讨论和交流。

邵世芳老师表示,习近平新时代中国特色社会主义思想强调“两个结合”,即把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,体现了中国共产党人的理论自信和文化自信。

孙晓彦老师表示在学习过程中,坚定了信念、学习了科学态度、坚持了人民立场,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为我前进的动力源泉,更好地服务于人民,更好地为推动社会的进步和发展贡献力量。

荆霞老师表示习近平新时代中国特色社会主义思想强调了实践的重要性,我们要注重理论与实践相结合,把理论知识运用到实际工作中去,不断探索新的方法和路径。对于高校来说,结合实践,培养具有贴合时代发展需求,具有创新思维和实践的人才尤为重要。

此次专题学习不仅增强了支部全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解,也为今后的教学工作指明了方向。通过学习,党员们进一步坚定了理想信念,纷纷表示要以此次学习为契机,不断提升自己的教学能力和业务水平,为学院事业的高质量发展贡献自己的力量。