【专题学习】计算机学院教工第二党支部深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

计算机学院教工第二党支部  赵颖惠丽洁报道

4月17日,计算机学院教工第二党支部在致明楼308召开党支部大会会议内容包括:深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习学习习近平总书记回信精神以及学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议支部书记沈凡凡主持并领学相关精神

首先,学习学院党委汇编的《习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习》资料。重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,党员们深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,提升了思想政治素养,明确了工作方向,理解了国家的新政策和新方向。

接着,学习了《习近平总书记回信精神》的核心内涵,习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信,激励他们积极促进国家间友谊与合作。在学习过程中,大家深刻认识到习近平总书记的回信体现了党对青年一代的关爱与期望。总书记鼓励留学生们为深化国家间友谊与合作做出积极贡献,这不仅是对他们的期许,也是对全体青年的寄语。通过学习,大家更深入地理解了回信的精神内涵和意义,更清晰地认识到了自己在其中的角色和责任。

最后,学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》对条例进行了全面解读,详细阐述了修订背景、目的和意义。接着,通过案例分析、讨论交流等方式,引导党员们深入理解和把握条例的核心要义,明确纪律要求和行为规范。此外还进一步介绍了党的纪律体系的重要性,并强调党员应当自觉维护党的团结统一、保持党同人民群众的血肉联系。党的纪律体系对于保持党的先进性和纯洁性、确保党的政治清明和组织纯洁的重要作用,鼓励党员自觉做到党员先进性的代表,带头遵守党的纪律,自觉维护党的形象和威信。

在学习过程中,党员们积极发言、热烈讨论,纷纷表示要将新修订的条例作为日常工作和生活的行为准则,严格遵守党的纪律和规矩,做到言行一致、表里如一。同时,结合自身工作实际,对支部工作提出了许多有针对性的意见和建议,为支部工作的推动和规范化建设提供了有益的参考。

本次专题学习活动不仅提高了广大党员的思想政治素养和组织纪律性,还在加强党的思想政治建设、推进全面从严治党的过程中发挥了积极用。通过深入学习党纪条例,党员们进一步增强了对党的信仰和忠诚,增强了党性觉悟,提高了政治站位和政治觉悟,有利于党员在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。同时,本次学习活动也进一步巩固了支部的组织纪律性,促进了党内团结,为支部的长期健康发展提供了坚实保障。