【党日活动】计算机学院研究生学硕党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想实景学习

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2024-04-24浏览次数:25

计算机学院研究生学硕党支部  郜敏报道

为推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育走深走实,4月24日下午,计算机学院研究生学硕党支部与泽园书院第一学生党支部联合开展了一场以培育新质生产力,校企联动双向赋能为主题的联学共建活动。活动旨在切实帮助支部党员进一步认识所学专业,深入了解企业性质和文化特点,支部组织党员们来到位于江北研创园的江苏鸿程大数据与应用研究院进行实地参观学习。

活动伊始,各师生党员在研究院工作人员的带领下,全体师生党员们先后参观了研究院的展示区深入了解了大数据与人工智能技术的最新研究成果和应用情况。从数智能力、数智平台、数智服务和数智案例全方位了解大数据与人工智能技术的强大功能和广阔应用前景随后,钱总带领师生们参观了研究院的实验室和研发部门。在这里,大家亲眼目睹了科研人员们正在进行的项目研发和技术创新工作。科研人员们严谨的工作态度、精湛的技术水平以及不懈的创新精神,让师生们深受启发和鼓舞。

参观结束后,师生们与钱总及研究院的其他工作人员进行了深入的探讨交流。大家围绕大数据与人工智能技术的发展趋势、未来挑战以及如何将新技术应用于实际工作等问题进行了热烈的讨论。钱总强调要以科技创新引领产业创新,积极培育和发展新质生产力,并以丰富的实践经验和前瞻性的思考,为师生们提供了宝贵的建议和指导。

此次活动不仅让师生党员们对大数据与人工智能等新技术领域有了更加深入的了解,也激发了他们投身新质生产力培育的热情。恒者行远,思者常新未来,我支部将继续加强与江北新区研创园等创新平台的合作,引导青年们积极投身创新实践,秉承脚踏实地的奋斗精神,紧跟时代步伐,展现青春担当,将文化传承和创新理论相结合,传递青年力量。