信息工程学院全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布者:信息工程学院发布时间:2019-09-26浏览次数:1438

918日下午,学院在中和楼412召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,就全院开展主题教育进行动员部署。党总支书记顾华峰首先传达了党委书记晏维龙在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话、省委第九巡回指导组组长王军的讲话精神,接着他对学校和学院的主题教育实施方案进行了具体解读,明确要求全院党员要把加强理论学习、开展调查研究、深刻检视问题、整改落实到位贯穿于主题教育全过程。最后,全体教师观看了《孤岛32年》,学习王继才同志先进事迹。

924日上午,学院在致明楼诚信厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,全体教工党支部书记参加了会议。会议首先传达了学校主题教育工作培训会的精神,接着要求各支部进一步完善学习计划,严格落实党支部主题教育责任清单,组织支部党员本周内至少开展两次集中学习研讨活动、一次检视问题活动,同时要求各支部按照标准化党支部的基本标准进行创建。

925日下午,学院在致明楼诚信厅召开课程思政示范课程建设推进会,会议明确要求课程思政示范课程建设要与主题教育活动紧密结合起来,充分发挥示范课程的辐射和带动作用,与会的相关老师签署了“课程思政”示范课程建设项目任务书。

这次主题教育活动不划阶段、不分环节,结合学院实际、支部实际,坚持目标导向和问题意识,把“改”字、“实”字、“严”字贯穿始终,确保主题教育活动取得扎扎实实的成效。