信息管理与信息系统专业建设研讨会在南审召开

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2018-06-08浏览次数:2476

昨日,信息管理与信息系统专业建设研讨会在南审召开。研讨会邀请了学术界和实务界的相关专家和学校有关领导参与。各位专家和领导对我校信息管理与信息系统专业在大数据环境下如何定位、如何建设、如何发挥优势展开了研讨,为专业建设提出了宝贵意见。

研讨会由南京审计大学信息工程学院院长杨国为教授主持。会议上,南京审计大学副校长张金城教授对与会专家的到来表示感谢并致辞,系主任李庭燎老师对南审信息管理与信息系统专业自2000年成立以来的历史沿革,形成的专业特色、取得的办学经验、积累的专业建设成果和现存的问题向与会专家领导进行了汇报,张晋津副院长和信息工程学院有关教师全程参加了会议。

会议中,教育部管理科学与工程教学指导委员会委员、东南大学党委常委、经济管理学院书记、博士生导师仲伟俊教授对我系建成以来取得的成绩表示高度认可,并从定位和目标、学生的专业能力和专业素养方面提出了建设性的意见,指出要在保持特色的基础上重视学科基础理论的重要性。

南京大学信息管理学院博导邓三鸿教授以南京大学专业建设为例,指出专业的定位和信息技术相关课程教学中存在的不足,从与大数据应用相结合方面介绍了宝贵经验。

东南大学经济管理学院博导梅姝娥教授从管理信息系统课程教学出发,结合审计技术的应用,介绍了东南大学在相关课程教学中的成果和经验,以及开设的相关课程情况。

审计署审计干部教育学院信息化部负责人、审计署计算机审计专家万建国处长对现有课程与国家审计相关培训课程进行了比较,指出了现有课程体系存在的不足,为专业建设服务于国家审计提供了见解和思路。

南京审计大学教务委员会主任、法学专家程乃胜教授对信息管理与信息系统专业的发展从学校大局出发提出了宝贵意见,并对人才建设方面指明了方向。参会的其他有关领导和专家也就特定问题深入讨论,发表了建议。

会议上各位专家和领导对南审信息系统与信息系统专业建设已有的成果和特色进行了肯定,并对在大数据环境下如何保持专业特色和持续发展、如何进行师资和人才建设、如何更好地调整课程和培养学生等方面提出了宝贵建议,为专业建设的持续发展指明了方向。

(信息工程学院 李庭燎 张晋津)