教工第一党支部积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布者:信息工程学院发布时间:2019-09-27浏览次数:1440

926日下午,信息工程学院教工第一党支部在致明楼诚信厅召开会议,支部全体党员参加了会议。支部书记荆霞领学了中央、省委、学校、学院关于主题教育的文件和会议精神,带领全体党员对支部的学习计划进行了细化,落实了调查研究、课程思政、公益服务等项目,提出要在学习中找问题、找差距和找办法。

支部党员杨章静带领大家进行了理论学习,领学的内容是《新中国70年发生了怎样的变化?》。通过领学,大家认识到,70年来中国发生了翻天覆地的变化,成功的密码就是“中国道路”。中国道路的内在机理与运行机制决定了它可以把一切经济政治社会资源都组织调动起来,形成统一意志和力量,为着一个共同的目标而奋斗,既充满活力又富有效率,彰显出无可比拟的优越性和独特性。正是笃定沿着这条道路不断前进,中国人民才获得了自信和力量,新中国才创造了旧貌换新颜的人间奇迹。

通过本次主题教育活动,进一步坚定了支部党员牢记使命,对党忠诚的崇高信念;提振了践心育人,勇担重任的风气。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,支部全体党员必将不忘本真,履行党员的应尽义务,立足岗位,发挥党员的先锋模范作用。