教工第五党支部召开“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论会

发布者:信息工程学院发布时间:2019-10-10浏览次数:1726

109日下午13:00,教工第五党支部在致明楼春晖厅,组织召开“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论会,会议由支部书记吕从东主持。

吕从东首先传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作会议精神。随后,与会同志就关于如何在工作中践行初心使命展开了热烈讨论。大家纷纷表示做自己喜欢的研究,就是一种坚持一种执着。钱钢、王昊、黄兵等教授等党员同志,则从自身的多年从教经验出发,围绕“初心是干什么,使命是怎么干,奋斗是干成什么样”三个层次,用自身的事迹,给年轻教师上了一堂生动多彩的教育课。张熠、朱翼、黄佳佳、沈凡凡等同志则从自身的课堂经验以及研究经验出发,针对实际教学过程中存在的问题,就如何将科研与教育结合,让学生建立对专业的信心、对学科的信心进行了发言。

通过讨论交流,全体党员对中国共产党人的初心使命有了更加深刻的理解,进一步激励了大家坚定理想信念、坚守初心使命、坚持履职尽责,锤炼教学本领的信念和决心。大家一致表示要立足本职、扎实工作,为学校全面建成高水平特色大学的发展目标做出更大的贡献。