教工第四党支部开展“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”专题讨论会

发布者:信息工程学院发布时间:2019-10-10浏览次数:7213

109日下午,信息工程学院教工第四党支部在致明楼诚信厅围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专题活动,本次会议分为三个部分,首先由王雪荣院长主持学院科研座谈会,接着由徐庆阳副院长、许长青主任主持专业建设、课程建设讨论会,最后由葛世龙主持“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”交流讨论会。教工第四党支部全体党员参加本次主题教育活动。

在科研座谈会上,王雪荣首先代表学院对新引进的教师致以热烈的欢迎,介绍了本次科研动员大会召开的背景,分析了当下学科建设情况和面临的形势。首先由陈永泰介绍当前工程管理研究的前沿学术问题,接着王雪荣结合学院近年的科研项目内容展示了当前工程审计的研究进展。随后,与会教师就项目申报、论文写作以及未来科研计划进行广泛交流。最后王雪荣进行总结发言,希望大家做好长远科研规划,并表示要营造良好的科研氛围,勉励大家携手并进,共创辉煌。

在专业建设、课程推进会中,徐庆阳首先介绍了这次会议召开的背景,人工智能、大数据和信息化时代下专业和课程建设是否需要改造,怎么改。参会教师围绕自身承担的课程提出了各自的想法,讨论在热烈的氛围中落下帷幕,并形成了初步共识。许长青做了总结发言,希望大家从专业建设、课程建设角度本着对学生负责、对专业负责的态度做进一步思考,形成具体建议和意见。

在“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”交流讨论会上,葛世龙首先传达了党总支最近关于主题教育的工作部署,组织全体党员集中学习《摘编》和《学习纲要》中关于初心使命奋斗的论述,以及“人们教育家”于漪、卫兴华和高铭暄的先进事迹。然后对照文件和先进事迹进行专题讨论,葛世龙带头发言,结合岗位职责,就初心、使命和奋斗围绕教学、科研、社会服务说心里话、说实话。接着各位党员都从自身出发,围绕岗位职责,从教学、科研、社会服务三方面进行逐一发言。最后,葛世龙做了总结,要求大家加强学习、主动学习,提升对党的认识,坚定党的理想信念,不忘初心、牢记使命,做一名合格共产党员。