教工第二党支部召开“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论会

发布者:信息工程学院发布时间:2019-10-17浏览次数:1987

109日下午13:00,教工第二党支部在致明楼308办公室,组织召开“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论会,会议由支部书记韩冰青主持。

韩冰青首先传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作会议精神,大家围绕“宗旨意识”“担当作为”专题,结合岗位职责(教师职责和师德师风、学生理想信念和学风学业、管理人员职责和服务作风)开展集中学习研讨;接着,葛红美、韩志耕两位同志交流了学习《纲要》、《摘编》的心得体会;最后,各位党员依次发言,从自身经历开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”讨论,对工作标准和行为规范进行了讨论,确定要树立“以德施教,以德立身”的良好师风,课堂上为学生树立榜样,在课下,竭尽所能的帮助学生解决生活上或学习上的困难,同时,注意自己的一言一行,切实践行学校的“三关”教育。

通过讨论交流,全体党员对中国共产党人的初心使命有了更加深刻的理解,大家一致表示要为广大师生做实事、做奉献,对学校的发展事业,要安心本职、恪尽职守,始终以饱满的工作热情、昂扬的精神状态去工作,为学校的三次创业和发展做出自己应有的贡献。