信息工程学院关于明确进校教师及相关工作要求的通知

发布者:信息工程学院发布时间:2020-05-22浏览次数:1269

全体教师:

根据疫情防控要求和学院工作需要,结合学校“关于调整教职工进校管理方案的通知”精神和学院实际情况,现就学院需要到校工作教师的进校要求明确如下:

一、可以进校的教师

(一)正常情况的教师。学院所有承担学校教学、科研任务,或者承担学校其他工作任务需要进校工作、不属于“重点人员”的教师,均可以直接通过刷码、测温正常进校。

(二)纳入“重点人员”管理的教师。纳入“重点人员”管理的教师原则上不得进校。如确因工作需要进校,教师本人需向学院申请、并提交个人情况资料,包括①三大运营商提供的最新的14天行程截图,②“苏康码”截图,③共同居住的家庭成员身体情况说明(应包括近一周内本人及家庭成员有无就诊史、有无其它传染性疾病的内容),经学院核实、批准后方可进校。

“重点人员”的范围:1.根据防疫要求隔离期未满14天的;2.“苏康码”为红码、黄码的;3.14天之内有发热或呼吸道症状,包括咳嗽、咽痛、呼吸困难或腹泻等,特别是体温≥37.3℃;4.其他不符合正常返校要求的。

二、工作要求

(一)日常情况自查。所有教师要主动、如实、及时填报学校疫情监测区块链系统,自觉排查本人以及家庭共同居住成员是否符合“重点人员”情形,主动如实向学院报送个人信息变化情况。

(二)出差申报审批。所有教师无论因公因私,严禁出国出境,严禁到疫情高风险地区。离开南京赴外地的教师,需主动向学院申请。原则上,除学校或学院安排安排工作外,教师不可申请因公离宁。教师因私到江苏省内其他城市的,应事先向学院书记或院长请假;需离开江苏的,应事先以书面形式向学院书记或院长请假。未申请或请假未准,视为未请假。

(三)今年就业形势很严峻,论文指导老师务必督促学生在做毕业论文的同时抓紧就业,并要求已经签约的同学务必在近期内将填报就业情况。就业工作将作为年终考核、职称评定等的重要参考。

(四)牢固树立课堂是意识形态主要阵地的意识,落实立德树人责任。加强课程思政,遵守课堂教学纪律,不上传与课程内容无关的信息,不讨论与课程内容无关的话题,切实提高课堂教学质量和效果。

(五)遵守疫情防控纪律自觉遵守学校关于疫情防控管理的相关规定,以及学院关于疫情防控工作的相关工作安排,共同维护校园秩序的稳定。

特此通知。

信息工程学院党总支