【疫情防控】我为抗疫出把力 扮靓美丽校园

发布者:信息工程学院发布时间:2022-04-19浏览次数:1444

学校疫情防控进入关键时期,为构建校园疫情防控的安全屏障,将病毒挡在校门之外,学校一方面减少进校人数,另一方面为保障学校的有效运行,将总务等人员分成AB二班,同时这样的安排造成校园保洁力量的不足,导致校内道路二侧落叶较多的堆积,因不能得到及时的清理,对校园环境造成了较大影响。另一方面,江苏省委组织部在4月4号发布了“抗疫十条”,要深入开展“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”突击行动,教育引导广大党员冲锋在第一线、战斗在最前沿。

张勇书记正在统筹安排

为此,4月11开始,信息工程学院党委组织研究生党支部开展“我为抗疫出把力, 扮靓美丽校园”为主题的党日活动,通过具体的实践活动,一方面为美丽校园建设做出贡献,另一方面让广大党员学生在劳动教育中汲取到新的课外知识。信息工程学院党委书记张勇、院长徐超、副书记张晓东、副院长陈永泰莅临指导,并与学生党员一同参与实践。

徐超院长

本次打扫的地点主要是校名石至国旗的两侧马路与人行道,重点是落叶等垃圾。下午4点开始,老师与学生党员分工明确、井然有序地打扫指定区域。

张晓东副书记

陈永泰副院长

在炎热的天气下,各位党员同志认真清扫,不放过一片落叶,在经过两小时的齐心努力下,打扫过的地方焕然一新。热火朝天的劳动现场,充分展现了信工院师生阳光向上的良好状态。

打扫后的路面

张勇书记

活动结束后,大家纷纷表态,不论是在今后的工作或者学习生活中都愿意继续发挥先锋模范作用。学院党委书记张勇强调通过师生共同劳动,一方面增强了彼此的了解,加深了师生的感情;另一方面确实改善了校园环境,为美丽校园建设做出额贡献;第三,享受了劳动的成果,更享受劳动的过程,实现了劳动教育的意义。

陈镭研究生党支部书记(红色上衣)

研究生党支部书记陈镭表示,疫情反复,在如此严峻的背景下,学院大部分教工党员都积极响应号召,参加了学校的党员突击队,协助核酸检测人员登记和夜间陪护学生就医等任务中去。作为学生支部,我们同样不甘落后,也可以用自己的实际行动,为学校抗疫工作做出自己的贡献。 本次志愿劳动活动中,同学们个个不怕苦、不怕累,认真负责,齐心协力,充分展现了我们学生支部的战斗力和凝聚力。

学生党员杨智慧(蓝色上衣)

学生党员杨智慧提出参加本次党日活动,她觉得非常的有意义,充分发挥了党员的先锋模范作用,积极主动地协助校内工作人员完成工作,通过此次实践活动,能起到带头的作用,鼓励更多的学生参与进来,为美丽校园贡献了一份小小的力量。

学生党员钱泰羽

学生党员钱泰羽表示在防疫的关键时期,作为党员不仅要从思想上提高自己的认识,同时要付诸于实践。参加本次防控疫情志愿及党日活动,不仅让我体会到了工作人员的艰辛,也让我认识到了做好疫情防控的重要性。

学生党员陈佳桐(黑色上衣)

学生党员韩佳桐表示由于疫情原因,学校内工作人员减半。作为一名党员,应该充分发挥党员的先锋模范带头作用。我们进行了校园落叶清扫工作。我们分工协作,积极主动,热心投入,在疫情防控期间,勇于担当,有效地为学校环境清洁奉献出了自己的一份力量。

学生预备党员周晓文(紫色上衣)

学生预备党员周晓文坦言本次实践活动于她而言非常有意义。疫情原因需要减少外来工作人员的流动,校园卫生未能及时打扫,在学院领导和老师们的带领下,开展本次校园除尘活动。小组协作,团结一致,大家干劲十足,高效打扫完校园进门两侧。本次活动是她成为预备党员的第一个党员活动,从思想上她进一步对中国共产党的认识,她以后将以严格标准要求自己,早日成为一名光荣的正式党员。

学生预备党员叶祥(黑色外套)

学生预备党员叶祥表示尽管天气很热,老师们和我们一起,但是大家始终热情高涨,以劳动为荣、乐在其中。劳动的过程中,张勇书记用更加朴实的话语给我们讲述共产党人的初心和使命,他说具体目标是要理论学习有收获、思想政治在劳动中受洗礼、干事创业敢担当、要能为大家服务和解难题。幸福不会从天降,美好生活靠劳动创造,这是一次能够全身心调动和考验党员同志的活动。

打扫中和楼前面道路

411日集体合照

414日集体合照

417日集体合照

此次劳动实践活动不仅彰显了我校人文熏陶,注重内涵发展,更为南审学生营造一个“整洁、和谐”的环境文化氛围。各位党员也从实践中体会了雷锋精神,并将雷锋精神落实到以后的生活中。