南京审计大学粤港澳大湾区审计研究院(珠海) 召开“投资审计”工作座谈会

发布者:杨明娜发布时间:2022-07-28浏览次数:1124

719日下午,南京审计大学粤港澳大湾区审计研究院(珠海)召开“投资审计”工作座谈会,会议邀请中国审计学会孙宝厚博士做主题报告,广东省审计厅党组成员、副厅长冯祥雄,广州市审计局、深圳市审计局、珠海市审计局、佛山市审计局、惠州市审计局、东莞市审计局、中山市审计局、江门市审计局、肇庆市审计局等大湾区地方审计机关相关负责人出席会议,并做交流发言,南京审计大学信息工程学院、工程审计学院部分教师和研究生约200余人参加座谈会,共谋“投资审计”研究转型与振兴发展。本次座谈会采用线上方式进行,由南京审计大学粤港澳大湾区审计研究院院长徐超教授主持。

孙宝厚博士报告的题目是《群策群力,加强研究,推动投资审计高质量发展》。他强调,要群策群力,形成集团优势;二要加强研究,提供有力保障;三要统筹安排,逐项突破,推动投资审计高质量发展。要充分发挥南京审计大学及粤港澳大湾区审计研究院这个平台优势,沟通协调大湾区各审计机关,将投资审计实践、投资审计理论与方法研究、投资审计后备人才培养及在职人员培训几个方面紧密结合起来,有计划有步骤地推出一些可复制、可推广的经验,形成一批理论成果和技术方法,推动投资审计高质量发展。

冯祥雄副厅长表示,通过本次座谈会,大湾区各市审计局充分交流投资审计的案例和经验做法,从不同方面、不同层次,反映了投资审计高质量发展的方向和趋势,互相学习、借鉴启迪,并对会议成效给予了充分肯定。