我校举办《管理世界》“学术研究与论文写作”(复杂系统管理)研修班

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2022-09-06浏览次数:1429

8月13日-14日,我校成功举办《管理世界》2022年第三期“学术研究与论文写作”研修班。研修班由《管理世界》经济研究院主办,我校科研处、信息工程学院承办,专门聚焦复杂系统管理。《管理世界》杂志社社长李志军研究员、我校校长董必荣教授出席开班仪式并分别致辞,来自南京大学、上海交通大学等30多所高校的120余名学者参加了研修班,副校长任志成教授主持开班仪式。

董必荣向与会专家和学者表示欢迎和感谢,他介绍了学校的基本情况,期待在座各位专家和学者常来我校开展学术交流与合作,希望大家能够充分利用本期研修班所提供的交流机会,深化“研究中国问题,讲好中国故事”,形成“顶天立地”的综合反映中国经济社会管理问题的研究成果。

李志军首先向我校及科研处和信息工程学院的领导、老师及各位授课专家的大力支持和帮助表示衷心感谢,他介绍了举办研修班的目的和意义,希望广大青年学者们能够在授课专家的带领下,深入开展复杂系统管理领域的学术研究与论文写作合作。随后,李志军为本期研修班讲授第一课《深入学习习近平总书记重要讲话精神,把论文写在祖国大地上》。

南京大学盛昭瀚教授、南京航空航天大学刘思峰教授、华中科技大学王红卫教授、上海交通大学曾赛星教授、同济大学乐云教授等知名学者,围绕复杂系统管理研究开展了全方位、多角度的专业授课与深度辅导。

校长董必荣教授致辞

《管理世界》杂志社社长李志军研究员作报告

研修班现场