信息工程学院召开2023届考研经验交流会

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2022-09-27浏览次数:1124

为帮助2023届毕业生们明确考研方向、熟悉备考流程、提升备考能力,9月21日,信息工程学院邀请学院党委副书记、副院长张晓东,以及今年成功上岸的研一新生计算机科学与技术学硕王雨涵、电子信息专硕俞嘉雯和王猛三位同学,通过线下、线上同步的方式开展了备考经验交流会,会议由郭红建副院长主持。

张晓东详细介绍了学院的师资力量、招生简章、研究生毕业情况、专硕和学硕的区别、调剂工作等。经验分享环节,三位同学结合自身的考研经历,围绕专业选择、择校、初试备考、复试等话题向大家做了详细介绍,并就如何高效制定学习计划给出了各自的经验,为同学们提供了参考。同时就考研动机、考研心态、参考书的选择、资料信息的收集、复习时间的安排等同学们普遍关心的问题,细致耐心地与参会同学进行了交流。

本次考研指导与经验分享交流会有利于引导同学们认清考研形势,辨明前进方向,规划未来人生,为在考研备考之路上踌躇的学子们给予了鼓励。