粤港澳大湾区审计研究院(珠海)召开2022年度开放课题中期评审会

发布者:信息工程学院发布时间:2022-10-06浏览次数:5564

2022105日,粤港澳大湾区审计研究院召开2022年度开放课题中期评审会,评审专家听取了相关课题组关于研究进展及取得的阶段性成果汇报,并进行了评议,副校长任志成出席会议。

接受本次中期评审的课题有:经济学院欧阳华生教授主持的《珠海市政府如何有效利用政府专项债券研究》课题、政府审计学院童瑞连研究员主持的《审计如何聚焦珠海市产业主攻方面的研究》课题、信息工程学院伍之昂教授主持的《珠海市审计局大数据审计研发二期建设》课题及詹天明副教授主持的《粤港澳大湾区审计大数据智能知识库二期建设》课题。评审专家根据课题的研究进程、理论价值、实践价值、创新性、规范性等评价指标,对以上课题研究成果进行了评议,并结合课题研究现状在精炼内容、细化论据、关注课题知识产权等方面提出了意见建议。

专家指出,各课题负责人要结合审计行业的最新发展,针对珠海市审计局对开放课题提出的新要求,研究过程中的遇到的新问题,及时优化课题环节,着力提升课题层次,拓展课题深度,提高课题研究质量,做实研究型审计,服务珠海审计事业更好更快发展。并要充分利用大湾区研究院科研平台,将各类开放课题研究结合本地社会生产实践,将研究成果及时应用于本校人才培养。