计算机学院举办优秀校友分享会

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2023-05-22浏览次数:970

5月9日,计算机学院在致明楼诚信厅举办“榜样领航”优秀校友分享会,2007级计算机科学与技术专业优秀校友吕玮做经验分享。学院部分本科生、研究生代表,党委书记张勇以及李斌、陈镭老师参加了活动。分享会由2021级研究生范琦梦主持。

吕玮以自己在南审的求学经历为引,通过风趣幽默的语言和真实动人的故事,结合自己从努力求学到职业发展的历程,与尚在“成长期”的学弟学妹们进行了分享。在对“奋斗者”“务实派”“有情怀”的解读中,提醒同学们要树立正确的三观、制定科学的规划、珍惜求学的时光,努力提升自身的综合素质,不断增强自身的核心竞争力。

同学们围绕职业选择、就业方向等问题与吕玮进行了交流。

张勇对分享会进行总结发言。他从习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信入手,要求同学们牢记总书记的嘱托,勇担新时代大学生的历史使命和责任,在实现中华民族伟大复兴的新征程上奋发有为、砥砺前行。同时,要脚踏实地、善作善成,一要把牢“有理想”的首要标准,二要突出“敢担当”的时代要求,三要锤炼“能吃苦”的坚毅品格,四要弘扬“肯奋斗”的光荣传统,努力把自己塑造成堪当民族复兴重任的时代新人,为审计特色鲜明的世界一流大学建设做出积极贡献。