计算机学院召开“数字化智能审计”座谈会

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2023-05-25浏览次数:1382

523日下午,计算机学院在致明楼308会议室召开“数字化智能审计”座谈会,邀请中国石化审计部副总经理、党组审计办副主任周立云对国有企业智能审计建设做专题辅导报告,并对学生就业进行指导。院长徐超、教师代表杨章静以及部分研究生、数智化微专业学生代表参加了座谈会。座谈会由徐超主持。

座谈会上,周立云从审计数据的采集、存储到建模加工、应用等多个环节出发,详细介绍了智能化审计的最新进展。他强调智能化审计与业务深度融合的重要性,并展示了业务融合大数据平台。他指出了智能化审计的难点问题,包括如何保证数据本身的正确性以及如何在抽样审计到全样本审计的转变过程中处理数据的质量问题等,倡导只有通过不断创新、积极应用智能化技术,才能够更好地提升审计效率和质量。

围绕学生们提出的信息化审计的应用以及相关就业等方面的问题,周立云结合自身的实践经验和对未来发展方向的看法,耐心地做出了回答。