计算机学院赴常州工学院开展工程认证调研

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2023-07-15浏览次数:3109

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实党中央、省委、校党委关于大兴调查研究的工作要求,7月6日,计算机学院副院长郭红建一行3人赴常州工学院计算机信息工程学院开展“工程认证”专题调研,计算机科学与技术系主任崔应留、副主任吕从东参与调研工作。

在调研座谈会上,常州工学院计算机信息工程学院李晓芳书记、胡智喜院长、孟祥莲副院长、相关专业负责人及教师代表围绕学科专业建设与本科人才培养工作进行了交流发言。同时,结合软件工程专业、物联网工程专业开展专业认证工作情况,从专业认证工作组织、专业认证申请与自评报告材料撰写、信息化平台的使用等方面进行了详细介绍。

在听取了工程认证有关工作交流发言后,郭红建副院长对常州工学院在工程教育认证工作中取得的成绩给予了高度赞扬,并介绍了南京审计大学计算机科学与技术专业工程认证工作开展情况。他表示,常州工学院计算机信息工程学院工程教育认证工作推进有力,成效显著,是我们学习的榜样,很多经验举措值得学习借鉴。崔应留主任随后作了补充发言,并就认证申请工作中的注意事项进行了咨询。

在交流结束后,调研组现场学习观摩了相关专业的认证申请材料,并实地参观调研了计算机信息工程学院专业实验室建设情况。

通过此次调研活动,学院进一步明确了当前专业认证工作的主要任务和实施路径,未来学院党委将进一步整合相关专业力量,落实“学生中心、成果导向、持续改进”的教育理念,把工程认证工作作为“一号工程”抓紧抓实,促进专业内涵建设,确保工程教育专业认证工作取得实效,推动人才培养高质量发展。