【理论学习】计算机学院党委理论学习中心组专题学习全国两会精神

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2024-04-02浏览次数:292

计算机学院尚强报道

为全面深入地学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神及全国两会所传达的核心要义,3月26日,计算机学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,旨在加强学院师生对全国两会精神的理解和把握,进一步推动学院党建工作与教学科研工作的深度融合。学院全体党委委员、各党支部书记共同参加,学习会由学院党委书记刘海燕主持。

刘海燕书记作为领学人,首先介绍了全国两会的基本情况,并重点传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。她详细解读了《政府工作报告》的主要内容,以及两会期间热议的焦点话题,使与会人员对全国两会精神有了更为全面和深刻的认识。

与会人员观看了习近平总书记两会期间三下团组的新闻视频,结合视频内容,与会人员分享了学习心得。

院长徐超结合数字化转型和智能化升级分享自己的心得。他强调,政府为推动数字化转型和智能化升级所制定的系列政策举措,是引领经济向高质量发展迈进的关键步骤。在这个背景下,计算机学院作为培育计算机与智能审计领域人才的摇篮,肩负着特殊的使命。学院必须紧密跟踪技术革新的步伐,不断更新教学内容和方法,着重培养学生的数字化思维方式和智能化技能,满足时代对于新型人才的需求。

党委副书记、副院长张晓东分享自己的心得,认为学习政府工作报告对于了解国家发展动态、把握未来趋势具有重要意义。他提到,学院已经启动了多个跨学科研究项目,旨在探索人工智能、大数据、云计算等领域的最新发展,并将其应用于教学和科研实践中。

沈凡凡强调,作为高校教师的使命,学习理解两会精神至关重要。两会精神是中国特色社会主义的重要组成部分,支部将以此为指引,培养新时代青年学生的正确人生观和价值观,促进他们的全面发展。