计算机学院召开研究生代表期中座谈会

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2024-05-13浏览次数:200

计算机学院 刘烨、陈镭报道

期中教学检查学生座谈会是研究生教学质量保障体系中的重要环节,以改进教学质量和促进学生全面发展。511日下午,计算机学院在致明楼308召开2023-2024学年第二学期期中教学检查工作研究生座谈会。学院院长助理吕从东,学科办主任陈镭,研究生秘书韦国森等出席会议,研究生各班级班委代表参加会议。会议由陈镭主持。

吕从东首先介绍了学院的课程体系和学分制度,希望同学们能就课程设置和授课内容提出建议,助力学院进一步提升教学质量。他嘱咐大家要主动与导师交流,积极规划好未来的研究方向,在日常学习、生活中遇到困难要及时向学院反映。提醒研究生同学们要仔细查看毕业条件要求,尽早做好就业、升学等准备,以积极的心态面对学业和生活的挑战。

随后,与会同学们积极发言献策,研三同学讨论重点集中于就业问题,普遍反应今年就业形势严峻。研二同学讨论了论文开题中遇到的问题。研一同学反应了文史哲类课程选不上课的情况。此外,部分学生还反馈了实习、评奖评优、毕业答辩、志愿活动报名等问题,与会老师一一做了解答。

此次座谈会促进了学院与研究生之间的交流沟通,为研究生的成长和发展提供了指导。学院将汇总同学们的意见和建议,为同学们提供更好的学习和发展环境。