【专题学习】计算机学院教工第一党支部开展党纪教育专题学习

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2024-05-17浏览次数:203

计算机学院教工第一党支部  王素云报道

为深入学习和全面贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校及学院党委的工作部署要求,计算机学院教工第一党支部关于开展党纪学习教育制定了详细的学习计划。

按照支部学习计划安排,515日,计算机学院第一党支部组织党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步深化党员同志对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪。

支部书记张晓东强调了党纪学习教育的重要性和紧迫性,要求全体党员深刻领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求党员要深刻认识《条例》修订的重要意义,准确把握《条例》修订的主要内容,认真贯彻《条例》的各项要求。将《条例》的学习融入日常工作之中,加强警示教育,切实增强纪律意识,提高党性修养。

唐伟老师领读《中国共产党纪律处分条例》,带领大家对条例进行了全面解读,详细阐述了条例的修订背景、目的和意义,深入理解和把握条例的核心要义,明确纪律要求和行为规范。把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力始终做到忠诚干净担当。

通过此次学习,大家一致认为,要将新修订的条例作为日常工作和生活的行为准则,严格遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一,并将其转化为工作的动力,确保党纪学习教育在实际工作中凸显成效。