【理论学习】计算机学院党委理论中心组召开廉政教育学习扩大会

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2024-05-23浏览次数:173

计算机学院杨明娜报道

5月20日,计算机学院党委理论中心组在致明楼308会议室召开中心组学习扩大会,专题聚焦于廉政教育。学院理论中心组成员、纪委委员、党支部书记以及行政人员等参加了学习会,共同学习并探讨了。

会上,计算机学院党委副书记、副院长张晓东以《守住内心,拒腐防变》为题,结合如何坚守理想信念、加强廉洁自律、持续修身律己以及保持清廉拒腐的重要性等进行领学。他强调,坚守理想信念是党员领导干部的立身之本,是抵御各种诱惑和风险的强大精神支柱。他提出,要不断加强党性教育,常修常炼、常悟常进,确保在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。张晓东还分享了修身律己的重要性,他鼓励大家要有“吾日三省吾身”的恒心意志,时刻检视自己的言行,正视问题,自我改进。

教工第一党支部副书记荆霞也分享了自己的学习感受。她从支部建设的角度出发,强调了加强支部廉政教育、提高党员廉洁自律意识的重要性。同时,她还从教师的角度,谈到了如何在日常教学工作中践行廉政精神,树立良好的师德师风。

教务办工作人员乔粤也结合自己的工作实际,谈到了廉政教育在教务管理中的重要性。表示,教务工作涉及学院的方方面面,必须时刻保持清醒的头脑,坚守原则,确保教务工作的公正、公平、公开。

此次学习扩大会不仅加深了学院教师对廉政教育的理解,也为大家在今后的工作中提供了宝贵的指导和启示。计算机学院党委将继续加强廉政教育,推动学院各项工作的健康发展。