【访企拓岗】深化产学研合作 促进人才培养与就业

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2024-05-24浏览次数:169

计算机学院  梁琦玮、李倩倩报道

为积极响应学校“访企拓岗”行动,加强计算机专业学生的实践能力并提升就业竞争力,计算机学院近日与江苏省农村能源环境保护行业协会进行了深入交流,旨在探索产学研合作的新模式。

在洽谈中,江苏省农村能源环境保护行业协会首先介绍了其发展历程、主营业务和未来规划。随着信息技术的迅猛发展,特别是在农村能源环保领域,信息技术的应用已成为推动行业创新和转型升级的关键力量。因此,协会对计算机专业人才的需求日益增长,并期待通过校企合作,共同培养适应行业发展的高素质人才。

接着,计算机学院的沈凡凡老师详细介绍了学院的发展历程、专业设置和科研成就。他表示,学院致力于培养具有创新精神和实践能力的计算机专业人才,并希望通过与协会的紧密合作,为学生提供更多实习实训机会,让他们能够参与实际项目,提升实际操作能力。此外,学院还计划举办专场招聘会,为学生与协会之间搭建直接沟通的平台,让学生更深入地了解协会的运营模式、技术应用和人才需求,为未来的就业做好充分准备。

经过此次交流,双方达成了广泛共识。未来,学院与协会将围绕农村能源环保与信息技术的融合需求,充分发挥各自的优势,加强技术交流与合作。学院将利用在计算机领域的技术优势,为协会提供技术支持和解决方案;协会则将为学院的学生提供实习实训机会和职业发展指导。双方将共同努力,推动信息化人才培养,促进高校学生的就业,并为协会的可持续发展贡献力量。