【专题学习】研究生学硕党支部二十大专题学习

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2024-05-31浏览次数:108

计算机学院研究生学硕党支部  王雨涵 张大龙报道

为了帮助党员更好地履行职责,推动工作的发展和创新,加强组织建设,提高党组织的凝聚力和战斗力。5月31日晚上,计算机学院研究生学硕党支部组织全体党员共计29人,进行线上学习《二十大专题学习》。

会议开始,郜敏同学带领我们学习《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》。身处一个深刻变革、快速发展的时代,我们面临着许多新形势、新任务、新挑战。为了更好地应对这些风险和挑战,全面建设社会主义现代化国家,我们需要不断适应时代变化,不断创新发展理念、发展模式和发展路径。“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”这句话不仅是对未来的展望和规划,更是对全社会的号召和动员。

接下来,吴楚楚同学为大家讲述了《肩负起新时代新征程党的使命任务》。作为新时代的党员,我们必须深刻认识到自己肩负的历史使命和责任。我们生活在一个伟大的时代,面临着前所未有的机遇和挑战。只有坚定信念,牢记使命,我们才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。我们要不断学习、不断进步,跟上时代发展的步伐,更好地履行自己的职责。

刘滟同学简要讲述了《开辟马克思主义中国化时代化新境界》。马克思主义是我们认识世界、改造世界的思想武器。只有深刻领会其基本原理和精神实质,才能更好地指导我们的实践。只有不断推进马克思主义中国化时代化,才能更好地贯彻这些方针,推动事业发展。作为中共党员,我们要不断提高政治素质和业务能力,发挥先锋模范作用,同时积极宣传马克思主义基本原理和中国共产党的基本方针,促进其普及和推广。

陆晨阳同学简要阐述了《牢牢把握高质量发展这个首要任务》。高质量发展是未来发展的核心要求,是实现经济持续健康发展的关键。为了提高我们的核心竞争力,我们需要加强科技创新、人才培养、知识产权保护等方面的工作,为高质量发展提供有力支撑。每个人都应该积极参与到高质量发展的进程中来。

最后,宋茂源同学为大家讲解了《坚定不移全面从严治党》。全面从严治党是我们党的一项长期而重大的战略任务。作为党员,我们要时刻保持自我革命的精神,严格遵守党的纪律和规定,加强自身建设,提高政治素质和业务能力,发挥先锋模范作用,带领广大人民群众共同奋斗。这样我们才能更好地完成自己的使命,为推进党的伟大事业贡献力量。

在今天的党员集中学习会上,我们深刻体会到了党员的责任和使命。会议的每一环节都给我们带来了深刻的启示。作为中国共产党的党员和人民群众的一员,我们应该深入学习贯彻这一精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。我们要深入学习贯彻党的路线、方针、政策和决策,加强自身建设,勇于担当、积极作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。