关于计算机学院开展产教融合教材建设项目立项申报的通知

发布者:计算机学院/智能审计学院发布时间:2024-09-28浏览次数:10

各系部、实验室、工程中心:

为深化产教融合,推动课程内容与产业需求科学对接,把产业发展前沿成果纳入教材,进一步加强学院教材建设工作,建设一批面向行业企业实际及产业发展需要的高质量产教融合教材,现开展校企合作开发产教融合教材立项建设工作有关事项通知如下:

一、基本原则

(一)立德树人有机融入。坚持育人为本以立德树人为根本任务准确把握党的二十大精神内涵根据学科自身特点,将党的二十大精神有机融入教材。

(二)产教融合精品示范。推动教材建设与产业需求紧密对接以提高人才专业能力为核心目标建设符合产业高质量发展和创新需求的高质量教材。

(三)坚持创新注重实践。教材开发要充分关注行业创新链条的动态发展体现行业发展新知识、新技术、新成果,反映人才培养模式和教材改革最新趋势。

二、申报条件和要求

(一)申报者(教材第一主编)应为我院教师,主编可有1-2人。教材主编应具有高级专业技术职称(职务)。

(二)申报内容必须为计算机+审计深度融合的数智化教材,要充分体现人工智能、大数据、区块链在审计中的应用,秉承学院科技强审、智创未来的院训精神,深度挖掘计算机+审计的交叉知识点,进行学科知识体系的重构。

(三)按照凡编必审的原则教材编写主编对教材总体质量负责参编人员对所编写内容负责。

(四)教材开发团队要充分吸纳行业企业人员参与,体现校企合作、产教融合成果;除本院老师参与教材编写外,至少不低于2家具有审计行业背景的大型国企央企参与教材编写工作,本次不支持传统计算机教材的编写项目。

(五)申报的校企合作教材立项建设周期为2本次申报同一人作为主编只能申报1个项目。

三、经费支持

该工作是深化产教融合、完善人才培养协同机制的重要举措,希望各系部、实验室、工程中心对各系列教材进行合理部署、统一规划。对于立项并建设完成结项的产教融合教材项目,学院视建设情况予以经费支持。

四、申报程序

(一)申报人填写《南京审计大学计算机学院产教融合教材建设项目申报书》(附件1

(二)学院组织专家(含行业企业专家)对申报项目进行评审。

五、材料报送

各单位于101017:00前将《南京审计大学计算机学院产教融合教材建设项目立项申报书》(附件1(一式两份)、纸质材料及电子版报送教务科老师。

联系人:邵老师电话:58318771

特此通知。

2024928

附件1:南京审计大学计算机学院产教融合教材建设项目立项申报书.doc